Формула Есть ли Значение в Ячейке Excel • Код для активной ячейки

10 формул в Excel, которые облегчат вам жизнь

Чтобы применить любую из перечисленных функций, поставьте знак равенства в ячейке, в которой вы хотите видеть результат. Затем введите название формулы (например, МИН или МАКС), откройте круглые скобки и добавьте необходимые аргументы. Excel подскажет синтаксис, чтобы вы не допустили ошибку.

Аргументами называют данные, с которыми работает функция. Чтобы добавить их, нужно выделить соответствующие ячейки или ввести необходимые значения в скобках вручную.

Есть и альтернативный способ указать аргументы. Если после названия функции добавить пустые скобки и нажать на кнопку «Вставить функцию» (fx), появится окно ввода с дополнительными подсказками. Можете использовать его, если вам так удобнее.

МАКС

Формула «МАКС» отображает наибольшее из чисел в выбранных ячейках. Аргументами функции могут выступать как отдельные ячейки, так и диапазоны. Обязательно вводить только первый аргумент.

МИН

Функция «МИН» противоположна предыдущей: отображает наименьшее число в выбранных ячейках. В остальном принцип действия такой же.

СРЗНАЧ

«СРЗНАЧ» отображает среднее арифметическое всех чисел в выбранных ячейках. Другими словами, функция складывает указанные пользователем значения, делит получившуюся сумму на их количество и выдаёт результат. Аргументами могут быть отдельные ячейки и диапазоны. Для работы функции нужно добавить хотя бы один аргумент.

СУММ

Эта простая, но очень востребованная функция подсчитывает сумму чисел в выбранных ячейках. Вы можете складывать как отдельные значения, так и диапазоны ячеек. Обязательным в формуле является лишь первый аргумент.

ЕСЛИ

Формула «ЕСЛИ» проверяет, выполняется ли заданное условие, и в зависимости от результата отображает одно из двух указанных пользователем значений. С её помощью удобно сравнивать данные.

В качестве первого аргумента функции можно использовать любое логическое выражение. Вторым вносят значение, которое таблица отобразит, если это выражение окажется истинным. И третий (необязательный) аргумент — значение, которое появляется при ложном результате. Если его не указать, отобразится слово «ложь».

СУММЕСЛИ

Усовершенствованная функция «СУММ», складывающая только те числа в выбранных ячейках, что соответствуют заданному критерию. С её помощью можно прибавлять цифры, которые, к примеру, больше или меньше определённого значения. Первым аргументом является диапазон ячеек, вторым — условие, при котором из них будут отбираться элементы для сложения.

Если вам нужно посчитать сумму чисел не в диапазоне, выбранном для проверки, а в соседнем столбце, выделите этот столбец в качестве третьего аргумента. В таком случае функция сложит цифры, расположенные рядом с каждой ячейкой, которая пройдёт проверку.

СЧЁТ

Эта функция подсчитывает количество выбранных ячеек, которые содержат числа. Аргументами могут выступать отдельные клетки и диапазоны. Для работы функции необходим как минимум один аргумент. Будьте внимательны: «СЧЁТ» учитывает ячейки с датами.

ДНИ

Всё просто: функция «ДНИ» отображает количество дней между двумя датами. В аргументы сначала добавляют конечную, а затем начальную дату — если их перепутать, результат получится отрицательным.

КОРРЕЛ

«КОРРЕЛ» определяет коэффициент корреляции между двумя диапазонами ячеек. Иными словами, функция подсчитывает статистическую взаимосвязь между разными данными: курсами доллара и рубля, расходами и прибылью и так далее. Чем больше изменения в одном диапазоне совпадают с изменениями в другом, тем корреляция выше. Максимальное возможное значение — +1, минимальное — −1.

СЦЕП

Эта функция объединяет текст из выбранных ячеек. Аргументами могут быть как отдельные клетки, так и диапазоны. Порядок текста в ячейке с результатом зависит от порядка аргументов. Если хотите, чтобы функция расставляла между текстовыми фрагментами пробелы, добавьте их в качестве аргументов, как на скриншоте выше.

[expert_bq id=»1570″]У выше указанном примере можно изменить формулу используя двойные кавычки в место функции проверки ячеек на пустоту, и она также будет работать. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне![/expert_bq] Во всех выше описанных примерах очень легко применять текстовые функции в условном форматировании так как длина строк в исходных данных одинаковая. Но что, если у нас в исходных данных разного типа индикаторы с разной длинной символов, а нам все еще нужно выделять 2006-й год или группу «C».
Формула Есть ли Значение в Ячейке Excel • Код для активной ячейки

Excel найти часть текста в ячейке – ПК портал

Но выбор типов формата через ленту не такой обширный, как через специализированное окно. Поэтому лучше применить второй вариант форматирования. Выделяем целевой диапазон. Кликаем по нему правой кнопкой мыши. В контекстном меню выбираем пункт «Формат ячеек». Можно также после выделения диапазона нажать комбинацию клавиш Ctrl+1.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: