Ввод и редактирование данных
Ввод данных с использованием клавиатуры
Общие правила ввода данных
Данные можно вводить непосредственно в ячейку или в строку формул.
- Выделите ячейку.
- Введите данные с клавиатуры непосредственно в ячейку или в строку формул.
- Подтвердите ввод. Подтвердить ввод можно одним из трех способов: нажать клавишу Enter или Tab ; нажать кнопку Ввод (галочка) в строке формул (рис.4.1); выделить любую другую ячейку на листе (нельзя использовать при вводе формул).
При вводе неправильного символа его можно удалить. Для удаления символа слева от текстового курсора надо нажать клавишу Back Space.
При вводе данных переводить текстовый курсор в ячейке клавишами клавиатуры нельзя. Это можно сделать только с использованием мыши. Необходимо навести указатель мыши и один раз щелкнуть левой кнопкой мыши.
По умолчанию все данные в ячейке вводятся одной строкой. Для перехода к новой строке (новому абзацу) в ячейке необходимо нажать клавишу Enter при нажатой клавише Alt (рис.4.2).
Также текст в несколько строк в ячейке можно будет расположить при оформлении ячейки.
Для отказа от ввода данных в ячейку следует нажать клавишу Esc или кнопку Отмена (крестик) в строке формул (см. рис.4.1).
В ячейке может находиться до 32767 символов. Исключение составляют формулы. Длина записи для формулы — 8192 символа.
Одни и те же данные можно ввести одновременно в несколько различных ячеек одного листа. Для этого следует выделить ячейки, в которые необходимо ввести данные (не обязательно смежные), ввести данные и нажать клавиши Ctrl + Enter или, при нажатой клавише Ctrl, щелкнуть по кнопке Ввод в строке формул (см. рис.4.1).
Одни и те же данные можно ввести одновременно в одноименные ячейки различных листов. Для этого следует выделить ярлыки листов, в которые необходимо ввести данные, ввести данные и подтвердить ввод.
Чтобы заполнить активную ячейку содержимым ячейки, расположенной выше (заполнить вниз), можно нажать комбинацию клавиш Ctrl + D. Чтобы заполнить содержимым ячейки, расположенной слева (заполнить вправо), можно нажать комбинацию клавиш Ctrl + R.
Microsoft Excel обычно распознает вводимые в ячейку данные (текст, числа, даты, время) и автоматически устанавливает соответствующий формат данных.
Ввод текста
Если весь текст ячейки не помещается по ширине столбца, а ячейки справа не содержат данных, то текст отображается на листе на соседних ячейках справа (ячейка А1 на рис.4.3). Если же ячейки справа содержат какие-либо данные, то весь текст на листе не отображается (ячейка А2 на рис.4.3). При этом текст в строке формул отображается полностью.
При вводе текста нельзя расставлять переносы в словах с использованием клавиши дефис ( — ). Это может затруднить последующую работу с данными (сортировки, выборки и т. п.).
[expert_bq id=»1570″]Microsoft Excel программа предназначенная для организации данных в таблице для документирования и графического представления информации. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне![/expert_bq] Выделенный набор ячеек редактор будет воспринимать как таблицу. Вследствие этого, к примеру, если вы введете в расположенные у границ таблицы ячейки какие-то данные, они будут автоматически включены в нее. Вдобавок к этому при прокрутке вниз шапка будет постоянно в пределах области зрения.Сортировка в Excel | Компьютер плюс
- Выделите ячейку.
- Введите данные с клавиатуры непосредственно в ячейку или в строку формул.
- Подтвердите ввод. Подтвердить ввод можно одним из трех способов: нажать клавишу Enter или Tab ; нажать кнопку Ввод (галочка) в строке формул (рис.4.1); выделить любую другую ячейку на листе (нельзя использовать при вводе формул).
Как правило, вы получаете #ЗНАЧ! сообщение об ошибке, когда хотя бы одно из значений, использованных в формуле, неверно. Что касается МИН, это может произойти, когда один из аргументов поврежден, например, что-то не так с ячейками, которые использует формула.