Как найти, посчитать и убрать повторяющиеся значения в Эксель
Если Вы работаете с большими количеством информации в Excel и регулярно добавляете ее, например, данные про учеников школы или сотрудников компании, то в таких таблицах могут появиться повторяющиеся значения, другими словами – дубликаты.
В данной статье мы рассмотрим, как найти, выделить, удалить и посчитать количество повторяющихся значений в Эксель.
[expert_bq id=»1570″]Если вам нужно вычислить дубликаты в нескольких столбцах, то процесс по их вычислению такой же как в описанном выше примере. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне![/expert_bq] Желтым цветом выделены строки, в которых имена, регион и сумма продаж одинаковы, но даты разные. Скорее всего, это связано с ошибкой ввода дынных в таблице. Если нам требуется удалить дубликаты данных таблицы в отдельных колонках, то проделайте следующие действия:Поиск в Экселе – комбинация клавиш, какая формула соответствует, как искать по нужному слову, фразе, одному или нескольким значениям в Excel
Возможно, у вас есть цветные ячейки для сумм продаж, номеров продуктов, почтовых индексов или чего-то подобного. Независимо от того, использовали ли вы вручную цвет для выделения ячеек или их текста или настроили для этого правило условного форматирования, следующие два способа подсчета этих ячеек отлично работают.
Простая заливка блока
Закрасить один или несколько блоков в Экселе не сложно. Сначала выделите их и на вкладке «Главная» нажмите на стрелку возле ведерка с краской, чтобы развернуть список. Выберите оттуда подходящий цвет, а если ничего не подойдет, нажимайте «Другие цвета».
Кстати, таким образом можно залить целую строку, просто предварительно кликните по ее номеру, чтобы выделить. Про выделение ячеек в Экселе можете прочесть отдельную статью.
Если же Вы работаете с таблицей, в которой уже что-то закрашено, тогда поменять цвет блоков, или вовсе его убрать можно так. Нажмите по нему и из цветов или выберите новый, или кликните по варианту «Нет».
Дубликаты в Excel: как найти, выделить или удалить
Совет. Обязательно делайте резервную копию ваших данных перед любыми операциями с удалением дубликатов. Можно также проводить удаление дубликатов на отдельных листах, во избежание случайного удаления данных.
Подсчет цветных ячеек с помощью фильтра
Если вы планируете со временем корректировать данные и хотите, чтобы ячейка была выделена для подсчета цветных ячеек, этот второй метод для вас. Вы будете использовать комбинацию функции и фильтра.
Начнем с добавления функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ. Перейдите в ячейку, в которой вы хотите отобразить свой счет. Введите следующее, заменив ссылки A2: A19 ссылками для вашего собственного диапазона ячеек, и нажмите Enter.
Число 102 в формуле — это числовой индикатор функции СЧЁТ.
Примечание: номера других функций, которые можно использовать с ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ИТОГОМ, см. В таблице на Страница поддержки Microsoft для функции.
В качестве быстрой проверки, чтобы убедиться, что вы правильно ввели функцию, вы должны увидеть количество всех ячеек с данными в качестве результата.
Пришло время применить функцию фильтра к вашим ячейкам. Выберите заголовок столбца и перейдите на вкладку «Главная». Нажмите «Сортировка и фильтр» и выберите «Фильтр».
Это поместит кнопку фильтра (стрелка) рядом с заголовком каждого столбца. Щелкните ячейку для столбца цветных ячеек, которые вы хотите подсчитать, и переместите курсор на «Фильтр по цвету». Вы увидите цвета, которые вы используете, во всплывающем меню, поэтому щелкните цвет, который хотите посчитать.
Примечание. Если вы используете цвет шрифта вместо или в дополнение к цвету ячеек, эти параметры будут отображаться во всплывающем меню.
Когда вы посмотрите на ячейку промежуточного итога, вы увидите, что счетчик изменился только на те ячейки, которые соответствуют выбранному вами цвету. И вы можете вернуться прямо к кнопке фильтра и выбрать другой цвет во всплывающем меню, чтобы быстро увидеть эти подсчеты.
После того, как вы закончите получать счетчики с помощью фильтра, вы можете очистить его, чтобы снова увидеть все свои данные. Нажмите кнопку фильтра и выберите «Очистить фильтр из».
Если вы уже пользуетесь преимуществами цветов в Microsoft Excel, эти цвета могут пригодиться не только для выделения данных.
[expert_bq id=»1570″]Если в качестве критерия указать логическое выражение Русский , то определится минимальная оценка по всем предметам за исключением русского языка. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне![/expert_bq] Чтобы выделить цветом минимальное значение в Excel, повторите весь порядок действий, описанных выше. Только вместо функции МАКС, должна быть функция МИН. Данная функция позволяет выбрать наименьшее значение в таблице Excel. А вместо зеленого цвета заливки выберите красный цвет.Как посчитать цветные ячейки в Microsoft Excel — Cpab
Совет. Обязательно делайте резервную копию ваших данных перед любыми операциями с удалением дубликатов. Можно также проводить удаление дубликатов на отдельных листах, во избежание случайного удаления данных.
Как выделить цветом максимальное значение в Excel
Чтобы молниеносно выделить наибольшие и наименьшие расходы делаем следующее:
В результате мы выделили цветом ячейку с максимальным числовым значением.
Как выбрать минимальное значение в Excel
Чтобы выделить цветом минимальное значение в Excel, повторите весь порядок действий, описанных выше. Только вместо функции МАКС, должна быть функция МИН. Данная функция позволяет выбрать наименьшее значение в таблице Excel. А вместо зеленого цвета заливки выберите красный цвет.
К одному и тому же диапазону должно быть применено 2 правила условного форматирования. Чтобы проверить выберите инструмент: «ГЛАВНАЯ»-«Стили»-«Условное форматирование»-«Управление правилами»
Финальный эффект применения двух правил условного форматирования для выделения цветом наибольшего и наименьшего значения столбца B (Расходы):
Как выделить наименьшее и наибольшее значение в Excel цветом. Как выделить наименьшее и наибольшее значение в Excel цветом Минимальное значение в эксель
- Найдите панель функций с обозначением «Fx». Она над основной рабочей областью таблицы.
- Поставьте курсор в любую ячейку.
- Введите в поле «Fx» аргумент. Он начинается со знака равенства. Потом идёт формула и адрес диапазона/клетки.
- Должно получиться что-то вроде «=МАКС(B8:B11)» (максимальное), «=МИН(F7:V11)» (минимальное), «=СРЗНАЧ(D14:W15)» (среднее).
- Кликните на «галочку» рядом с полем функций. Или просто нажмите Enter. В выделенной ячейке появится нужное значение.
- Формулу можно скопировать непосредственно в саму клетку. Эффект будет тот же.
Выделите нужную нам область, затем на вкладке «Главная» выберите «Форматировать как таблицу». Далее вам будет предложено указать желаемый вариант оформления. Когда закончите, автоматически откроется вкладка «Конструктор».