Как сделать фильтрацию в таблице Excel по дате
Итог: узнаете, как отфильтровать сводную таблицу, сводную диаграмму или установить срез для самой последней даты или периода в наборе данных.
Pip имеет набор отчетов на основе сводных таблиц, которые она часто обновляет (ежедневно, еженедельно, ежемесячно). Она хочет автоматически фильтровать отчеты по самой последней дате в столбце в наборе данных. Этот фильтр выберет элемент в слайсере, чтобы отфильтровать сводные таблицы и диаграммы.
Как и все в Excel, есть несколько способов решить эту проблему. Мы можем использовать макрос или добавить вычисляемый столбец в набор данных …
[expert_bq id=»1570″]Использование фильтров для различных столбцов при работе с документом Excel упрощает поиск информации для пользователя, оставляя на рабочем листе только те строки, которые не попадают под указанные критерии. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне![/expert_bq] График отображает изменения данных. Чаще всего изменения связаны со временем. К примеру, компания получила за определённый временной промежуток ту или иную прибыль. Вариантов много. Но суть везде одинаковая.Как построить диаграмму или график в Excel — инструкция по работе
Однако использование обычного фильтра, может устроить не всех пользователей. Дело в том, что с его помощью можно отфильтровать данные, задав ограниченное количество условий. Если Вас такое не устроит, тогда нужно воспользоваться расширенным фильтром в Эксель.
Что это за функция? Описание
Что значит расширенный фильтр в Excel? Это функция, которая позволяет разграничивать выбранные данные (по столбцам в «Экселе») относительно введенных требований.
К примеру, если у нас есть электронная таблица со сведениями обо всех учениках школы (рост, вес, класс, пол и т. п.), то мы с легкостью сможем выделить среди них, скажем, всех мальчиков с ростом 160 из 8-го класса. Сделать это можно, используя функцию «Расширенный фильтр» в Excel. О ней мы и будем детально рассказывать далее.
5 приёмов, как улучшить диаграммы в Excel | Медиа Нетологии
- Необходимо создать место выше основной таблицы. Там и будут располагаться результаты фильтрации. Должно быть достаточное количества места для готовой таблицы. Также требуется еще одна строка. Она будет разделять отфильтрованную таблицу от основной.
- В самую первую строку освобожденного места скопировать всю шапку (названия колонок) основной таблицы.
- Ввести необходимые данные для фильтрации в нужный столбец. Отметим, что запись должна выглядеть следующим образом: = «= фильтруемое значение».
- Теперь необходимо пройти в раздел «Данные». В области фильтрации (значок в виде воронки) выбрать «Дополнительно» (находится в конце правого списка от соответствующего знака).
- Далее во всплывшем окошке нужно ввести параметры расширенного фильтра в Excel. «Диапазон условий» и «Исходный диапазон» заполняются автоматически, если была выделена ячейка начала рабочей таблицы. Иначе их придется вводить самостоятельно.
- Нажать на Ок. Произойдет выход из настроек параметров расширенной фильтрации.
Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для «Нетологии»? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.
Как удалить
Чтобы удалить его для данных в таблице на вкладке «Данные» в группе «Сортировка и фильтр» нажмите «Очистить» .
Расширенный фильтр в Excel
Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для «Нетологии»? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.
Автофильтр
Для запуска автофильтра на панели инструментов нужно найти вкладку «Редактирование» и нажать на «Сортировка и фильтр» или перейти на вкладку «Данные» и кликнуть по «Фильтр».
Чтобы указать условия для фильтрации данных, используются кнопки в виде треугольников, которые возникают в верхней части столбца, сразу после включения фильтра.
Для отмены ранее установленной фильтрации, в разделе «Редактирование» или «Данные» кликаете по «Фильтр». Если требуется снятие фильтра лишь с одного столбца, то в этом случае:
Приём 5: добавить вспомогательную ось
- Настроить значения.
- Если требуется, то можно сделать фильтрацию данных по цвету или значку ячейки, а также цвету шрифта.
- Также для работы с данными задаётся фильтр по дате, числовой или текстовый. Числовой фильтр позволяет выбрать один или несколько дополнительных типов фильтрации: больше, меньше и т.д. Если выбирается текстовый, то появится несколько вариантов, для отсеивания информации: «содержит…», «начинается с…» и пр. При фильтрации дате можно выбрать определённые дни, например, завтра, на прошлой или следующей неделе и т.д. Все эти варианты фильтрации имеют ещё один пункт «Настраиваемый фильтр», с его помощью можно настроить несколько условий отбора необходимой информации. При этом если задаётся два условия для отбора, то для связи отношений используется «И». Чтобы было выполнено хотя бы одно условие «ИЛИ».
Автофильтр — это обычный инструмент. Его можно применить, исключительно задав точные параметры. Например, вывести все значения таблицы, которые превышают значения 1000 (< 1000), или показать точные данные, как было рассмотрено в примере с городами.