Как из Сбис Выгрузить Документ в Excel • Специальные предложения

1С загрузка из Excel и выгрузка из 1С в Excel

В данной статье мы рассмотрим с Вами две очень важные темы, первая это загрузка данных из excel в 1с, а вторая это конечно же выгрузка данных из 1с в excel. Необходимо отметить, что эти темы интересны двум основным аудиториям пользователей, ими являются:

Пользователи 1С как правило хотят заказать например перенос данных из excel в 1с в соответствии со своими определенными требованиями к переносу, в то время как программисты 1С скорее ищут какие-то разъяснения или примеры кода. Исходя из этих соображений мы решили разделить информацию приведенную в данной статье на две части для пользователей и программистов 1С.

1С загрузка из Excel и выгрузка из 1С в Excel глазами рядового пользователя 1С

Почему нет универсальной обработки по загрузке данных из Excel в 1С ?

Давайте ответим на этот вопрос и рассмотрим его основные моменты:

  1. У каждого пользователя есть различные файлы Excel, данные из которых он хочет перенести в 1С, конечно же эти файлы имеют разные количество строк и столбцов, а также несут разную смысловую нагрузку.
  2. Каждый пользователь работает с отдельной конфигурацией, т.е. конфигурации могут быть различными, то что работает в одной конфигурации, в другой конфигурации без модернизации работать не будет.
  3. Данные из Excel должны переноситься в различные объекты ,соответственно нужен разный код, ведь у каждого пользователя свои требования.

Именно по этим причинам нельзя создать универсальную обработку по загрузке данных из Excel в 1С.

Как происходит загрузка и выгрузка данных из Excel в 1С на примере реальной разработки

Теперь давайте разберем в общих чертах как происходит загрузка и выгрузка данных из Excel в 1С, и как вообще это все будет выглядеть в готовом решении?. Пример реальной индивидуальной разработки, а также исходный Excel файл представлены ниже.

В этой обработке сначала нужно выбрать файл Excel, затем нажать на кнопку «Выполнить», после чего в табличную часть загрузятся нужные данные из Excel. Теперь все что осталось сделать пользователю это нажать кнопку «Перенести в бух», после чего данные будут перенесены из Excel в 1С.

Мне нужна обработка по загрузке и/или выгрузке данных из Excel, что мне делать?

Все что Вам нужно сделать это поднять трубку и позвонить нам. После этого наши специалисты выполнят все необходимые действия чтобы вы получили именно то, что Вам требуется. Если Вам нужно выполнить срочное обновление 1с то звоните нам, мы рады помочь каждому нашему клиенту!

Загрузка и выгрузка данных из Excel в 1С глазами рядового программиста 1С

Чуть выше мы дали много полезной информации для пользователей 1С, теперь же пришло время проговорить о технических моментах написания кода, а также привести информацию для программистов 1С которая им будет очень полезна при написании кода. Рассмотрим основные часто используемые функции для работы с Excel.

Начнем мы с того как подключить Excel к 1С, делается это посредством COM-объекта. Для того чтобы этот код работал нормально Excel должен быть установлен на компьютере, в противном случае ничего работать не будет:

После того как мы подключили Excel нам нужно открыть необходимый документ из которого будет осуществляться перенос:

Теперь нам необходимо выбрать лист книги эксель, на рисунке выше мы видим как выбирается лист под определенным номером. Номер листа хранится в переменной «Номер листа»:

Мы можем узнать количество листов книги эксель с помощью поля «Count»:

Чтобы получить имя листа под определенным номером, нужно написать подобную строчку:

Если нам необходимо прочитать определенную ячейку нужно вызывать метод Cells(), после чего обратится к полю Value. Можно конечно прочитать сразу весь файл экселя, но об этом чуть позже:

После того как мы закончили все действия по работе с самим экселем процесс нужно закрыть. Закрываем его, иначе будет висеть:

Пример функции которая загружает отдельные ячейки из Excel в 1С

Мы с Вами рассмотрели основные процедуры и функции с которыми сталкивается каждый программист 1С при написании обработки по загрузки данных из Excel в 1С. Теперь давайте познакомимся более детально с функцией которая считывает отдельные ячейки эксель файла.

Мы думаем, что никаких дополнительных разъяснений по данному коду приводить не нужно, так как все эти функции детально рассматривались выше.

Пример функции которая загружает все данные из Excel в табличную часть 1С

Мы рассмотрели функцию которая выводит на экран отдельные ячейки экселя. А как быть если нам требуется выгрузить весь лист экселя сразу и обходить его последовательно? Здесь нам пригодится код который приводится ниже:

Пример функции которая выгружает данные из 1С в Excel

[expert_bq id=»1570″]Если в 1С при входе пользователь и пароль на вход ранее не задавались при создании базы 1С по этому клиенту , то заполнять ничего не нужно, если присвоен пользователь и пароль, необходимо их заполнить. Если же вы хотите что-то уточнить, обращайтесь ко мне![/expert_bq] Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.21.15) Клиент серверная
Указали абсолютный(полный) путь для выгрузки файлов, всё получилось.
Через КОНТУР отправилось успешно
Спасибо автору!
Звезда не активна

Как настроить электронный документооборот между СБИС и 1С: Бухгалтерией предприятия ред. 3.0 – Учет без забот

  1. У каждого пользователя есть различные файлы Excel, данные из которых он хочет перенести в 1С, конечно же эти файлы имеют разные количество строк и столбцов, а также несут разную смысловую нагрузку.
  2. Каждый пользователь работает с отдельной конфигурацией, т.е. конфигурации могут быть различными, то что работает в одной конфигурации, в другой конфигурации без модернизации работать не будет.
  3. Данные из Excel должны переноситься в различные объекты ,соответственно нужен разный код, ведь у каждого пользователя свои требования.

Этот способ подходит для технически подкованных людей, которые знают основы языка запросов. Заключается он в том, чтобы получить результат запроса с помощью консоли запросов и сохранить его в нужный нам формат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: